Кокашко

Отношение к алкоголю

2016-04-03 15:07:00

Своё отношение к алкоголю я сформировал с детства — батя мой, царство ему Небесное, был у меня ещё тем любителем возлияний. А так как во хмелю был буйноват, то это было одной из причин моего негативного отношения к спиртному. Нет, батя алкашом не был, обычый пьяница, мог пить, мог не пить, трезвый — человек, пьяный (не выпивший, а именно пьяный — ну, сами понимаете).

Когда я был уже в возрасте 16-17 лет то, естественно попробовал спиртное сам, и его воздействие и вкус мне не понравились. Я просто не стал его употреблять — ну, как не стал — иногда и по чуть-чуть. На традиционные вопрошания друзей-товарищей, имеющих привычку накачать ближнего со словаи «че ссышь?» , «тебе с нами выпить взападло», «больной чё ли?» нашел универсальный ответ — задавал вопрос — «а хули ты меня напоить хочешь?»

Затыкались, если продолжали вякать — просто покидал компанию.

По молодости раз в 2-3 года напивался до состояния «сон у унитаза», но всё равно в основном пил раз в 2 месяца и в терапевтических дозах. Лет с 25 вообще пью крайне редко и только качественный алкоголь.

Результаты — мне 48, выгляжу на 35-38 лет. В хорошей физической форме, интерес к жизни не пропал, так же лёгок на подрыв. Со сверстников, кто тоже не пил — результаты похожие. Кто бухал — обрюзгли или погас огонёк в глазах, соответствующий и уровень жизни, быт,культурный уровень, интересы и круг общения, да и по детям результат видно, по воспитанию.

Из моих знакомых, погибших-покалечившихся в автокатастрофах, 90% сели за руль пьяными или в подпитии. Короче, польза от спиртного сомнительная, а вред очевиден.

Посему возлияния - зло.

Показать комментарии 2