Кокашко

Снова об онаженекусается...

2016-04-23 23:10:00

Последнее время все чаще появляются темы о том, как собаки подвергают опасности жизнь окружающих, а в коментах проскальзывает по сути один ответ: отравить. Но бывают и такие случаи, когда отравить не вариант.

Мои дед и бабушка прожили в деревне всю жизнь и не так давно бабушка к сожалению умерла...дабы как-то скрасить деду одиночество, пришла идея подарить ему собаку, которая самим дедом была воспринята с восторгом.

Вообщем, через некоторое время в его деревенском доме поселился черный как смола и крайне жизнерадостный щенок ньюфаундлента. И этот щенок так увлек моего деда, что тот стал все время проводить за чтением книг по кинологии, дрессировкой и прогулками с новым другом, ради такого дела мы даже наняли инструктора-кинолога для занятий по ОКД.

И все было бы хорошо, если бы не соседи, которые уже много лет держат собак. Ну вернее как держат... уже несколько собак подряд повторяется один и тот же сценарий: заводится щенок, дрессировкой собаки никто не занимается, а воспитывают так, что лучше бы вообще не воспитывали (каждый член довольно немалого семейства, проходя мимо собаки, считает своим долгом рявкнуть \"сидеть\" или \"на место\", даже не удосужившись перед этим обучить выполнять эту команду, а любые попытки игры пресекаются пинками), практически сразу собака садится на цепь и сидит там всю жизнь, естественно с собакой никто не гуляет...как итог: вырастает абсолютно тупая и запуганая псина, которая тем не менее умеет проявлять неконтролируемую и хаотичную агрессию в том числе и к хозяевам, при этом практически не замолкая лаящая целыми днями со скуки.

Сначала со стороны соседей появились подколки аля: \"да вы с собакой как дети малые с хомячком носитесь...гыгыгы\", которые благополучно пропускались мимо ушей. При этом сосдеский собак видя щенка просто исходил пеной из-за забора...А потом начала замечаться тенденция: как только дед выходит в огород погулять с щенком (без присмотра щенок не гуляет по огороду самостоятельно, а сидит в своем просторном вальере), немного погодя тихонько выруливает на улицу сосед, отстегивает свою собаку с цепи(помните я говорил о том, что до этого собака сидела на цепи годами безвылазно) и снова уматывает домой...а собака начинает пускать пену и бросаться на забор явно с агрессивными намереньями...причем сначала собака просто вставала на задние лапы, то немного погодя она уже распрыгалась до того, что перепрыгивание забора стало вопросом времени.

Причем собака ведет себя настолько агрессивно, что дед уже стал бояться выходить в огород и выпускать в огород щенка. На просьбы убрать собаку, соседи говорят типа: \"мы у себя в огороде что хотим, то и делаем, и вообще наша собака не кусается\" и похоже настолько тупые, что действительно не понимают всей серьезности ситуации...и совершенно не понятно, зачем сосед вообще это делает, т.к. ничего плохого ему не делали.

При этом какие либо варианты потравить или набить соседу морду, дабы достучаться до мозга, если словами это сделать не получается, дедом отвергаются, т.к. те боятся ответной подлянки от соседей (и щенка потравить могу и хз что еще дебилам в голову взбредет)...а я не могу настаивать на этом, т.к. не живу там постоянно и решив вопрос радикально, не хоче поднасрать деду в будущем...

Может быть ЯП подскажет, что делать в такой ситуации?

з.ы. участковому пробовали жаловаться, но тому все до фонаря...да и фактически состава преступленя пока нету...

Показать комментарии 0