Кокашко

Как мы лечили синдром дефицита внимания

2016-04-25 10:09:00

Началось все примерно полгода назад. Дочке исполнилось 8 лет. После школьного собрания к нам подошел школьный психолог и сообщил примерно следующее:

— У вашей дочери есть некоторые аномалии в поведении. В этом нет нечего страшного. Рекомендую пройти собеседования и диагностику, но у меня нет времени и это не входит в круг моих обязанностей. Но есть хороший психологический центр. Там достойные специалисты, вот вам визитка.

К слову «аномалии» были. Дочка плохо засыпала, крутилась во сне, очень тяжело было ее разбудить. Было несколько замечаний по поводу ее поведения в школе. Иногда начинала истерику по поводу пустяка. Жена прониклась его словами по полной. В Итоге через 3 дня мы уже сидели в психологическом центре.

В психологическом центре приняли нас хорошо. Выслушали все стенания жены. За три дня она успела начитаться «бабских» форумов и так себя накрутить, что у дочки просто не было шансов. Психолог далее просто псих. Внимательно слушал. Задавал вопросы и на любой ответ жены добавлял, что-то типа «Ну ничего-ничего, могло быть хуже» или «не так страшно, с этим пока еще можно работать»

Через полчаса нам был поставлен Диагноз «Синдром дефицита внимания» и выписан чек на 3000Р. Назначено лечение. Пройти курс «реабилитации» в их центре, 25 двухчасовых занятий по 4000 р каждое. И если мы оплатим весь курс сразу то цена упадет до 3500.

Также псих привел аналогии про снежный ком и добавил, что у нашей дочери пока есть шанс. Жена была довольна. Ребенок будет спасен. Псих просто душка. На мои слова, что это все как то попахивает, ответ был один – Тебе наплевать на дочь. Слава богу отговорил жену сразу оплатить весь курс занятий. Так прошло 2 месяца и 7 занятий.

Дочка также плохо засыпала, спала и просыпалась. Поведение ее не как не менялось в лучшую строну. Скорее даже наоборот, капризничать стала чаше. Апогеем стал вызов в школу за срыв урока. Псих позвонил и пригласил нас на «консультацию». Констатировал, что надо нарашивать количество «занятий». Одного в неделю явно мало. Как минимум надо 3 раза и может быть тогда ребенок будет спасен. Тем более псих готов сделать так, что мы по документам клиники будем проходить как вип клиенты и цена будет 3000 за занятие.

Жена радовалась и поддакивала. А вот меня такое уже начало бесить. Выйдя из клиники быстренько пролистал контакты и через одного из друзей смог выйти на другого психолога. Созвонились, договорились о встрече. На встрече я ему описал ситуацию с дочкой, клиникой и женой. Он посоветовал:

— Добавьте дочери какую-нибудь спортивную секцию и проблемы с ней будут решены. А вот с женой все хуже. Вам придется ее ломать. Она попала в своего рода «зависимость». В «центр» больше не ходите они просто вас доят.

Его консультация стоила мне обеда в кафе. Тоесть я просто оплатил его счет 560 рублей.

Что было далее. Поговорив с женой наткнулся на стену упреков и отрицания. Жена как будто действительно стала «зависимой» или вернее сказать «зомбированной». Слава богу помогла теща. В центр мы больше не ходили, а вот на секцию скалолазания теперь ходим дважды в неделю. Доча стала нормально спать. Поведение улучшилось. Стала более собранной.

© Slac9899

Показать комментарии 0