Кокашко

Брюки для полных: как выбрать и носить

2016-05-01 08:47:00

Не секрет, что после родов далеко не всем и не всегда удается скинуть лишний вес. Однако, выглядеть привлекательно можно (и нужно!), правильно подбирая и сочетая одежду. И, конечно, неся себя миру в полной уверенности в собственной привлекательности.

Психотерапию оставим на потом, а сегодня поговорим об одежде. Взять, например, брюки – самый практичный и универсальный предмет нашего гардероба. Давайте разберемся, как же выбирать грамотно брюки больших размеров.

Цвет – не маркий!

Банально, но факт: светлые тона зрительно полнят. Поэтому отдавайте предпочтение темным цветам в одежде. Это может быть не только черный и коричневый. Благородные оттенки бордо, малахитовый зеленый, насыщенный фиолетовый или морской синий в сочетании с аксессуарами в тон не только выигрышно преподнесут вашу фигуру, но и выделят вас из толпы.

Покрой – по фигуре

Пышные женщины часто допускают роковую ошибку, предпочитая прятаться за излишними складками ткани. Если одежда на вас сидит слишком свободно, она вас полнит! Поэтому всегда отдавайте предпочтение моделям по фигуре. Необходимо избегать складок на талии и излишне расклешенных брюк. И напротив, столь модные сегодня зауженные книзу «скинни» фатально подчеркивают самые выдающиеся части нашего тела. Одним словом, в смысле покроя действует правило «чем проще – тем лучше». Классика – наше все!

Ткань – матовая

Блестки и атлас оставим худышкам. Для пышных дам самые подходящие ткани в одежде – матовые, без крупного рисунка и букле. Выбирайте хлопок, плотный шелк и качественный трикотаж. Если полоски – то только вертикальные!

Гармония во всем

Подбирая верх к брюкам, старайтесь отдавать предпочтение более светлым оттенкам. Отлично смотрятся близкие по цвету комплекты. Опять же, любые вертикальные полосы нам помогают визуально удлинить силуэт: кофточки с рядом пуговиц, длинная нитка бус, сумки с длинными ручками и т.п.

Акценты по местам

Проще говоря – отвлекаем внимание от проблемных зон. Например, если вы переживаете по поводу своих полных бедер, избегайте любых отделок и акцентов в этой области. Также старайтесь выбирать верх, который будет заканчиваться несколько выше самой широкой части вашего тела. Продумывайте аксессуары, способные подчеркнуть вашу соблазнительную грудь или тонкую шею: бусы, платки, броши.

Длина имеет значение

Чтобы наши ножки выглядели стройнее и длиннее, также необходимо соблюдать несколько условий. Каблуки, танкетка и платформа – в этом деле наши первые помощники. Любые укороченные брюки укорачивают и силуэт. Поэтому старайтесь выбирать брюки максимальной длины, «в пол», прикрывающие пятку. Кстати, стрелки на брюках также помогают создать иллюзию длинных ног.

Джинсы на все случаи

Выбирая джинсы больших размеров, помните: цвет – однотонный, фасон – классический, отделки – минимум (легкомысленные блестки, вышивка и отделка кружевом совершенно точно не нужны).

Сейчас модны модели с заниженной талией. Оставьте их девушкам высоким, стройным и длинноногим. Помните: наш вариант – классика. Джинсы, корректирующие фигуру, маскирующие живот, утягивающие талию – это просто необходимый предмет гардероба для дам с формами. В этом нам поможет не только грамотно выбранная модель, но и ткань: старайтесь отдавать предпочтение джинсам-стретч, сшитым из эластичной ткани. Они не только отлично садятся по фигуре, но и сглаживают излишние выпуклости.

Из ныне модных вариантов смело выбирайте так называемые «бойфренды» свободного покроя и джинсы с высокой талией. Но при этом ни в каком случае пояс брюк не должен врезаться в тело!

Также сейчас становятся вновь актуальными джинсы-клеш. Если вы являетесь обладательницей фигуры типа «груша» - клеш отлично уравновесит верх и низ. Только при выборе таких джинсов отдавайте предпочтение тем, где клеш начинается ниже колена.

В теплое время года трудно обойтись без укороченных джинсов типа капри. Не самый удачный вариант для полной фигуры, но и в этом случае при соблюдении определенных условий можно выглядеть сногсшибательно. Во-первых, выбирайте модели до середины икры и во-вторых, с такими джинсами очень желательно носить обувь на каблуке. Идеально – лодочки цвета кожи, т.е. бежевые.

Джинсы, как пластическая операция, могут либо фантастически улучшить фигуру, либо совершенно ее испортить. Относитесь к выбору джинсов внимательно и выбирайте только модели, которые вас украшают.

Теперь вы в курсе основных секретов выбора брюк для полной фигуры. Осталось лишь напомнить, что свобода от комплексов и любовь к себе красит больше, чем самая модная одежда. А удачно подобранный наряд лишь дополняет образ!

Показать комментарии 0