Кокашко

Как фрилансить во время болезни

2016-05-02 08:40:00

Откроем вам небольшой секрет, который может вас шокировать.

Вы уязвимы. Когда-нибудь вы заболеете и не сможете соблюсти сроки в работе. Когда это случится мир не рухнет, а с вашим бизнесом или бизнесом ваших клиентов не случится ничего плохого. Неважно, верите ли вы в это или нет.

Звучит сомнительно? Я тоже об этом переживал, когда заболел и не уложился в сроки. Но мои клиенты меня поняли, моя репутация не пошатнулась и мой бизнес совсем не пострадал!

Фриланс отличается тем, что в нём нет оплачиваемых отпусков и больничных. Многие фрилансеры впадают в панику, когда заболевают. Кто завершит проект? Я еле стою на ногах, как же я смогу доделать работу?

К сожалению, простуда и грипп не предупреждают о своих атаках. Вы просыпаетесь в хорошем настроении утром, а после обеда у вас разрывается горло и горят глаза. И как бы вы не хотели продолжить работу, у вас это просто не получается.

Чтобы избежать паники, надо заготовить аварийный план действий. План, который можно пустить в работу, как только почувствуте первые признаки болезни. Планируйте свою работу исходя из вероятности неожиданно заболеть.

Планируйте заранее

Планирование — это ключ к соблюдению сроков, даже если вы болеете. Когда вы обсуждаете сроки с клиентом, озвучивайте дату на два дня позже той, в которую можете уложиться. Эти два дня послужат страховкой на случай болезни или других неприятных ситуаций.

Если вы не заболеете и всё будет в порядке, вы сможете представить работу досрочно. Вы порадуете клиента и получите два дня, свободных от стресса.

В случае болезни этих двух дней может вполне хватить, чтобы вылечиться. Даже если не получится, за эти два дня можно предпринять ещё какие-либо действия.

Обязательно сообщайте клиентам о своей болезни, неважно, сколько дней осталось до окончания срока. Скажите им, что вы болеете и держите в курсе всех изменений по проекту. Пусть они знают, что вы успеете в срок, но следующие два дня не будете работать. В случае, если сроки придётся сорвать, убедите их, что заранее дадите им знать об этом.

Скажите клиенту о своей болезни

Если вы заболели и не имеете никакой возможности хоть как-то успеть выполнить работу, единственное, что вам остаётся — позвонить клиенту. Клиенты тоже люди. Они понимают, что фрилансеры иногда тоже болеют. Вместо переживаний по поводу работы и сроков позвоните клиенту, сообщите о том, что заболели и попросите сдвинуть сроки.

Нет необходимости волноваться о работе. Большинство клиентов всё понимают и скорее всего посоветуют вам отдохнуть и не думать о работе. С клиентами, которые этого не понимают, возможно, и не стоит работать.

Для того, чтобы это сработало, у вас должна быть хорошая репутация в плане соблюдения сроков.

Труднее, если болезнь не даёт вас уложиться в срок при работе с новым клиентом. Он вас ещё не знает, поэтому не в курсе, как вы относитесь к соблюдению сроков. В этом случае всё равно нужно позвонить и попросить об отсрочке. Новые клиенты тоже обычно входят в положение (хотя по-разному бывает). Вы можете сослаться на старых клиентов или прибегнуть к следующему способу.

Предложите кого-нибудь вместо себя

Если задание важное и срочное или вы начали работать с новым клиентом, который вас ещё не знает, то вам стоит предложить кого-то другого для этой работы.

Посоветуйте хорошего фрилансера. Скажите, что он отлично справится с заданием. Не забудьте посмотреть конечный результат, чтобы убедиться, что это именно то, чего хотел клиент.

Предлагая другого фрилансера, убедитесь, что вы его хорошо знаете и что он справится с работой. Очень важно подобрать правильного исполнителя. Всё таки, на кону ваша репутация.

Вполне возможно, что клиент откажется от предложенной кадидатуры. Это может быть потому, что они удовлетворены тем, что вы уже сделали или просто не хотят лишних хлопот с новым человеком. Проще дать вам отсрочку.

Продолжите работу, чтобы восстановиться потом

Иногда бывает, что просто нет возможности сделать перерыв, даже если болезнь валит с ног. Ничего не остаётся, как работать больным. Это медленно и тяжело, но стоит поднапрячься, если это поможет уложиться в срок.

Опять же, дайте знать клиенту, что заболели. Нет нужды страдать в тишине. Если клиент увидит, как вы превозмогаете себя в стремлении уложиться в срок, он оценит ваши усилия. И если понадобятся правки или дополнения, он не станет излишне вас мучать.

Всё, вы выполнили задание и уложились в срок. Теперь вы в порядке и не видите необходимости в отдыхе. И в этом вы неправы. Даже, если чувствуете себя хорошо, отдохнуть нужно всё равно. Если вы этого не сделаете, то скорее всего вскоре заболеете снова.

Возможно вы уже полны сил, но ваша иммунная система пострадает, если не отдохнуть.

Спросите любого фрилансера и они скажут, что предпочли бы продолжить работу во время болезни. Но это плохо влияет на здоровье, поэтому если вы проработали в таком режиме, обязательно возьмите себе время на восстановление.

Скажите своему клиенту по завершении работы, что вам понадобится пара дней на отдых. Ни один клиент не станет с этим спорить, поэтому нужно воспользоваться этой возможностью.

Ваше здоровье — это самая важная часть вашего бизнеса. Ваш бизнес не пострадает, если вы простудитесь разок в году. Но если вы не позаботитесь о своём здоровье и хорошем отдыхе вы будете болеть всё чаще и от этого ваш бизнес действительно пострадает.

Показать комментарии 1