Кокашко

Ошибся с возрастом

2016-05-15 17:21:00

Нашел в подслушано:

Устроился на новую работу. Много новых навыков приходится осваивать, поэтому частенько задерживаюсь после 18:00, чтоб быстрее вникнуть в работу и закрепиться на этом месте. Начальница тоже задерживается, говорят — трудоголик она.

Когда мы оставались одни в офисе, она сначала проходила мимо, предлагая принести чай. Потом стала задерживаться у моего стола, делала мне комплименты. Кончилось тем, что она села напротив, начав тривиальную беседу. Потом перешла на меня, мою личную жизнь. Сказал, что серьезных отношений сейчас у меня нет. Она говорит, что тоже свободна. Далее предлагает после работы прогуляться, посидеть где-нибудь.

Я спрашиваю — обсудить рабочие моменты? Она — нет, как мужчина с женщиной, типо свидания. Я немного опешил. Говорю, во-первых, я не мешаю работу и личную жизнь, а во-вторых, вы извините, конечно, но есть у меня пунктик — не встречаюсь с девушками старше себя. Она сидит, смотрит на меня странно.

Говорит — вам же 29? Я — да. Опять пауза. А мне по-вашему сколько, спрашивает. И тут я понимаю, что ляпнул что-то не то. Я то думал, ей лет 35. Говорю на всякий случай — вам 30–31.

Она сидит немного, потом встает и молча уходит в свой кабинет. Я собираю монатки резво и чешу домой. Там на компе в контакте я отыскиваю коллегу, которого добавил в друзья. Пишу ему — сколько лет нашей начальнице? Он отвечает — 28. Я выпал в осадок.

Ну я ж не виноват, что такие начальницы много учатся, работают, поднимаются и теряют быстро свой девичий облик...

Подходит конец моего испытательного срока, я стараюсь не показываться на глаза начальнице и уже как отдушина для меня ее решение не продливать со мной трудовые отношения.

Я опять в поисках работы. В один из дней мне в контакте пишет тот самый коллега и спрашивает, что произошло между мной и начальницей. Я рассказываю, он ржот. Потом пишет мне то, от чего я опять выпадаю в осадок. Оказывается, у этой начальницы есть что-то вроде хобби — иногда она предлагает новым сотрудникам мужского пола встречаться, тем самым проверяя их на испытательном сроке на предмет романов на работе и желания продвинуться быстрее по карьере.

Язык мой - враг мой.

Показать комментарии 5