Кокашко

Технический прогресс как стимул хождения в гости

2016-05-28 19:44:00

Что-то я тут задумался о жизни и обнаружил такую закономерность:

Когда появились первые бытовые радиоприёмники наши бабушки были совсем молоды. Радиоприёмник мог позволить себе не каждый, поэтому те, кому не посчастливилось им обладать, приходили в гости к тем, у кого он был, и приобщались к вечному. Впрочем, то же самое можно сказать про, скажем, патефон.

Когда появились первые телевизоры наши родители были совсем молоды. Телевизор в то время был роскошью, поэтому те, кому не посчастливилось им обладать, приходили в гости к тем, у кого он был, и вкушали прелести видеосигнала. Лично я смутно помню, как довелось пару раз посмотреть «Спокойной ночи, малыши!» у соседки.

Когда появились первые персональные компьютеры мы были совсем молоды (а я вообще в школе учился). Редко у кого в то время был компьютер, поэтому те, кто мог о нём только мечтать, регулярно совершали набеги к технически более оснащённым товарищам. Здесь, при желании, слово «компьютер» можно поменять на «видеомагнитофон», «приставку» или даже «сканер».

Сейчас уже подрастают наши дети... И вот тут какая проблема: а что такого интересного появилось в наши дни, ради чего стоит сходить в гости? Ума не приложу.

Показать комментарии 0