Кокашко

Римэкс - уроды!

2016-06-08 07:45:00

Всем привет! А особенно тем, кто проживает в Тюмени или планирует посетить этот замечательный город.

Есть такая федеральная сеть СТО «Римэкс». Хорошие отзывы, то сё... Когда закончился гарантийный срок на моей Мазде, я решил менять все расходники на обычном СТО, а не у официалов. К сведению: замена масла и всех фильтров у официального дилера в Тюмени в 2014 году — 9000-10000 рублей...

«Римэкс» находится рядом с моим домом, по адресу г. Тюмень, ул. Осипенко 81. Естественно я поехал в мае 2014 года туда. Фильтры и масло купил сам (2500 рублей). За работу взяли 2000. Сделали всё быстро. Тогда я не придал значения тому, что использованные фильтры мне на руки не выдали. Какой же я был наивный и доверчивый!

В этом же году, глубокой осенью, там же менял летнюю резину на зимнюю за 1500. Да, дороже, чем в любом другом месте, но я решил, что раз такая хорошая СТО рядом с домом, зачем ездить и искать подешевле. Тем более, сотрудники все такие приветливые...

В 2015 году, опять же в мае, подошло время менять масло, а заодно и тормозные колодки. Купил всё сам, как обычно, и приехал на «Римэкс».

2 ребят взялись за машину и за 40 минут поменяли колодки спереди и сзади, заменили все фильтры и масло. Тогда уже у меня закрались сомнения, что как-то очень быстро всё сделали. Осмотрел машину — всё нормально, колодки новые. А вот старых фильтров опять не увидел. Ну да ладно, подумал я, нахрена мне этот хлам...

Наступил 2016 год. Время переобуваться с зимней на летнюю. По радио каждый час гоняют рекламу различных шиномонтажек. 1200 рублей за всё про всё. А я звоню в «Римэкс» и записываюсь. Когда мне поменяли резину и послали в кассу, я прихуел: 1960 рублей со скидкой!!! Заплатил, куда я денусь, сам виноват, что заранее не уточнил...

В мае этого года мой друг открывает свою СТО и естественно предлагает свои услуги по ежегодной замене масла и фильтров. Так как моё отношение к «Римэксу» поменялось, я иду к другу со своими фильтрами и маслом. И вот тут выявляется то, ради чего я собственно и пишу этот пост негодования:

Масло НЕ СЛИВАЛИ уже как минимум 2 года. Просто высасывали сверху, а сливной болт даже не трогали. Когда его открутили, оттуда такое кокашко потекло... Аж кусками посыпалось... А салонный фильтр выглядел просто как кусок спрессованной пыли с камнями, ветками и насекомыми. Кстати, чтобы на Мазде поменять салонный фильтр, требуется немало усилий и времени (ебанутая конструкция). Помните, выше я написал, что за 40 минут мне поменяли все фильтры, масло и тормозные колодки?

Вернёмся к фильтру: я брал в 2014, 2015 и 2016 году один и тот же салонный фильтр корейского производства (дешевле чем тот же MANN и аналоги), но хороший и качественный. А в 2016 году мы вытащили кусок пыли с логотипом MANN и датой производства начало 2013 года! Судя по всему, его ставили еще у официалов.

Возникает вопрос: куда делись те фильтры, которые я покупал? Ответ очевиден...

К чему я это всё тут расписал? Уважаемые тюменцы и гости нашего города! НИКОГДА не отдавайте свою машину в руки этих пидорасов из «Римэкса» по ул. Осипенко 81!

Извиняюсь за возможные стилистические, орфографические и грамматические ошибки.

Всем бобра и берегите свои машины!

Показать комментарии 16