Кокашко

Самопроизвольное обновление Skype

2016-06-18 12:15:00

В общем, предыстория такова, что в силу того, что Skype после своего глобального редизайна (год назад где-то) и всего прочего, стал ужимать большие изображения при пересылке. Для меня это было не совсем удобно по работе. Я тогда нашел нормальную рабочую старенькую версию.

Всё работало прекрасно. Запускал его вручную, без всяких автозапусков и прочего, жал на появлявшейся табличке, мол «спасибо, не нужно» ставить новую версию. И всё было в порядке.

Но вчера я откровенно обалдел. Сидел, занимался своими делами, Skype при этом не запускал и даже не собирался - голову даю на отсечение! И вдруг, без моего ведома он запускается! САМ! И более того - обновленный до последней версии! Не установленный новый, а именно обновленный старый! Старого нет!

Я далеко не ламер, знаю что делал, знаю досконально настройки своей системы, и повидал многое и на своей и на чужих системах. Вирусов и прочей нечисти не водится - с этим полный порядок. Бездумно никуда не тыкаю и не жму кнопки уже лет 25. Но такого полтергейста (наглости?) не видел ни разу в жизни.

Единственный вариант, который смог придумать - эта кокашко-система Win 10 без ведома пользователя обновила свой продукт. Причем НЕ ЗАПУЩЕННЫЙ. Вот это действительно интересно.

Вдруг у кого так же было? Поделитесь опытом!

Показать комментарии 10