Кокашко

Дроны будут использоваться в качестве ретрансляторов сотовой связи

2016-07-13 19:47:00

Если вы когда-либо бывали на крупных мероприятиях типа музыкального фестиваля, вы наверняка знаете, каким кокашко становится качество сотовой связи, когда сотни или тысячи людей одновременно начинают звонить, отсылать сообщения или публиковать фотографии в Instagram.

Компания AT&T в своём блоге подняла идею о том, что сотовые приёмопередатчики можно встраивать в дроны и посылать их в места, где внезапно потребовалась высокая пропускная способность сети. Такие дроны можно использовать на крупных мероприятиях или даже в местах аварий и катастроф. Последняя область применения даже больше важна, чем что-либо другое, потому как в случае происшествий большое количество людей одновременно начинают звонить в спасательные службы или пытаются связаться с родными.

Единственная странность в этой идее это то, что компания AT&T хочет назвать свои дроны Flying COW («летающая корова»), где аббревиатура COW на самом деле расшифровывается как «сота на крыльях» («cell on wings»).

В настоящее время провайдеры сотовой связи используют автомобили для доставки ретрансляторов и усилителей сотовой связи на мероприятия и происшествия. Однако преимущество дронов заключается в том, что их развёртывание займёт гораздо меньше времени и они смогут добраться туда, где автомобиль попросту не проедет.

Компания AT&T уже активно пользуется дронами для облёта ретрансляционных вышек с целью их контроля и оценки возможных повреждений. Это обеспечивает высокий уровень техники безопасности, ведь теперь персоналу не нужно лазить для этого наверх.

Показать комментарии 2