Кокашко

Кража ёлочных игрушек

2018-03-15 05:30:43

В нашем дворе, прямо напротив окон дома, растёт симпатичная ёлочка, метра три в высоту. Возникла тут у меня одна идея: на следующий праздник Новый год украсить её игрушками. Почему бы и нет: создам новогоднее настроение прохожим, и сам от этого порадуюсь.

Правда, вижу я проблему в этом одну. Есть среди нашего народа особый тип людей, которые живут по принципу «спизди то, что не приколочено». И речь тут даже не о тех, кто достиг социального дна и ворует сознательно и по необходимости, а о тех, приличных с виду дяденьках и тётеньках, которые любые свои деструктивные действия привычно и искренне оправдывают выражениями «а что такого-то?», «ну мне же надо», «жалко что ли?» и «да все так делают».

Но украсить ёлочку всё же очень хочется. Что ж теперь, из-за наличия в обществе некоторого процента загребущих граждан, сидеть как сыч дома и не нести радость в массы?

Нет, так не пойдёт, надобно ёлочку с игрушками защитить, а нечистых на руку граждан, посягнувших на новогоднее настроение, привлекать к ответственности. И вот каким образом это можно сделать:

Покупаем набор достаточно дорогих ёлочных игрушек, сохраняем чек. Украшаем ёлочку и паркуем машину возле дома таким образом, чтобы видеорегистратор был направлен прямо на неё. Готово! Теперь мы можем вместе с прохожими порадоваться предстоящему Новому году! Если наутро обнаружится, что ёлочных игрушек как не бывало — не беда! Находим злодеев на видеозаписи, пишем заявление в полицию и сажаем их за решётку!..

...Вот собственно по последнему пункту возникает ряд вопросов, ради которых я и затеял эту статью, чтобы посоветоваться с людьми знающими. Насколько вообще реальна и действенна эта схема? Считается ли кража ёлочных игрушек с дворовой ёлки подпадающей под действие УК РФ? Насколько дорогими они должны быть? Достаточно ли чека, чтобы доказать право собственности и сохраняю ли я это право вообще, если вешаю игрушки на, по сути, муниципальное имущество? Могу ли я считаться пострадавшей стороной в случае такой кражи?

Показать комментарии 1