Кокашко

Яжнеотец

2018-03-21 10:48:05

Всем привет! Интересно ваше мнение по следующей ситуации.

Женат, двое детей. Сыну 22, дочери 16. Когда сын заканчивал 9-й класс, я, видя его успеваемость и «тягу» к знаниям, рекомендовал поступление в лицей (по старому — ПТУ). Любой. Просто поучиться, получить среднеспециальное образование, профессию наконец. Выбор большой — от электрика до повара. Я чётко знаю, что сегодня грамотный специалист рабочей профессии вполне сможет заработать себе неплохие деньги. А потом пусть смотрит сам — армия или ВУЗ, если захочет. Ну, как-то так. Сын, в принципе, был не против. Парень неплохой, спортивный, вежливый, аккуратный, на тот момент непилнекурил, но, блять, интегралы и «жы и шы» — не его.

В результате жарких дебатов с женой (педагог с двумя высшими) и тёщей (обоих, кстати, люблю и уважаю), обе были посланы нахуй, прокричал знаменитую фразу про гигиену рук и отвалил.

Прошло два года. 11 класс, выпускной, и — я из Беларуси — тестирование. По результатам тестов — предсказуемо (мной!) не проходит ни в один из ВУЗов, даже на платное отделение. Яжемать и Яжебабушка чешутся и закатывают глаза, я, тихонько посмеиваясь, наблюдаю со стороны.

А наблюдать особо нечего — 18 лет и армия-матушка. Кстати, что плохого в армии — мне никто так и не объяснил. Сам отслужил в ПВО РБ, вспоминаю с улыбкой и благодарностью, но это отдельная история.

Небольшое отступление: в Беларуси два года работы в органах МВД засчитывются в трудовой и армейский стаж, т.о. через два года выдают военный билет с соответствующей записью.

Все, конечно, догадались. Та-дам! Мой сын должен стать милиционером! Потому что армия — фу, фу, фу!

Но служить ппсником в нашем городке сыну не позволяют «понятия», я, в принципе, тут с ним солидарен. Значит, куда? Правильно, в столицу!

Забегая вперед скажу, что дослужился он до сержанта, отмечен значком «Отличник милиции». Но, к сожалению, действующая система в МВД РБ убивает напрочь желание какого-то роста у более-менее здравомыслящего человека, и, по истечении срока контракта, сын увольняется и остается в Минске.

Собственно, это была преамбула.

Сейчас он живет с беременной женой на съёмной квартире (свадьба была — всё честь по чести), работает на бесперспективной работе, учиться по-прежнему не желает. У нас с женой доход небольшой, дочь опять же подрастает. Помочь особо сыну нечем. Так, по мелочам, да соленья-варенья.

Но время от времени возникают у нас с женой стычки — кто виноват в сложившейся ситуации? Доходит до слёз с её стороны и кучи матов с моей.

Меня обвиняют в том, что я отказываюсь включать Яжотца, хотя вот, видишь, Ивановы и кредит взяли на квартиру для молодых, и работают на пяти работах и т.д. и т.п. А Петровы еще похлеще... А у Сидорова уже инфаркт был по этому поводу, а у тебя ни одного потому что толькоосебеидумаешь.

А мне, блять, всего 44. И хочу я просто жить в своё удовольствие. Ходить на любимую работу, хотеть приходить домой, зная, что тебя там ждут. Выпивать за ужином 150-200 грамм самогоночки. И пока всё получается.

И не хочу думать, где мне ещё угробиться, что бы помочь деньгами 22-летнему мужчине.

Рассудите, прав я или нет. Ответы честно покажу жене, может, угомонится уже...

Спасибо за внимание!

Показать комментарии 8