Кокашко

Экономим с «Пятёрочкой»

2018-06-08 19:44:06

Думаю, что для постоянных посетителей «Пятёрочки» не является секретом то, что конечный чек при оплате всегда округляется в меньшую сторону до полных рублей. Оно и понятно: кому хочется возиться с мелочью, легче подарить эти копейки покупателю. Однако эту приятную особенность можно использовать и для экономии бюджета. И в этом нам помогут ценники «Пятёрочки». Вы наверное уже давно обратили внимание, что многие из них оканчиваются на 85, 90 или 95 копеек. Причина этому ясна: во всех умных книжках по маркетингу написано, что цена типа «49,90» покупателем воспринимается как «сорок с чем-то» рублей, а не пятьдесят. Не будем говорить о том, что эта херня давно уже не работает, ладно, ближе к делу.

Итак, вкратце, для того чтобы экономить на покупках в «Пятёрочке» надо просто покупать товары по отдельности. Всё.

Для тех, кто ещё не догадался, как это работает, объясняю на примере. Допустим, мы купили десять товаров, которые, для простоты счёта, имеют одинаковую цену 49 рублей 95 копеек. Конечный чек составит 499 рублей 50 копеек. При округлении в меньшую сторону мы получаем экономию в 50 копеек. А что будет, если эти же десять товаров купить по отдельности? Тогда с каждого товара нам скинут 90 копеек, а сумма экономии составит 9 рублей. Существенная разница, не правда ли?

Таким образом, наматывая круги между торговым залом, кассой и шкафчиками для хранения вещей, за месяц вы сможете сэкономить до 300 рублей, чего вполне хватит на внеочередную бутылочку опохмелки.

Показать комментарии 5