Кокашко

Караул, пожар!

2019-07-08 09:53:33

В детстве, лет в 5 наверное приехал в деревню к бабушке с мамой и старшей сестрой.

У бабушки на чердаке нашёл сумку, полную спичечных коробков, ещё помню спички были с зелёным головками. Ну естественно пару коробков взял себе поиграть.

Как-то утром сидим с сестрой во дворе деревянного дома бабушки, играем. И была там какая-то игрушка из пластмассы такой, которая очень интенсивно горит, из неё ещё дымовухи делали. Я думаю все знают о чём я. Или не все... Может я один такой старпёр.

Короче взял я эту игрушку, положил на какую-то выступающую часть стены дома и естественно поджёг присвоенными на чердаке спичками. Пластмасса загорелась очень эффектно. Яркое высокое трескучее плямя осветило наши с сестрой испуганные лица.

Сестре на то время было лет 7-8. Она завизжала как резаная: «Бабушка, мама! По-о-о-о-жа-а-ар-р-р!!!» и почему-то убежала.

Я взял палку, сбросил горящую игрушку на землю и затоптал. Осталось только немного дыма и вони. Прибежали бабушка с сестрой. Бабушка ничего не понимает. Следом бежит моя мама с ведром и не разбираясь, с криком: «Караул! Пожар!», окатывает из него бабушку и сестру. Я в это время стоял в сторонке.

Ведро было из дома. Ну типа домашнего ночного туалета с соответствующим содержимым.

До сих пор когда вспоминаю, начинаю непроизвольно смеяться. Все таки глупый народ женщины.

Показать комментарии 4