Кокашко

Ложка в рот при эпилептическом припадке

2019-07-11 18:52:40

Представляете, а у нас зарплата упала. Почти на четверть за месяц. Тут случай у меня произошёл. Знаете про ложку в рот при эпилептическом припадке? Так вот. Сначала про недавнее, потом про опыт. Заранее сообщаю, что никто не умер и особенно не пострадал.

Хожу я, значит, по ТЦ с подруженькой, пялюсь на витрины, слюни пускаю на красивые вещи, с тяжестью вспоминаю о своём пустом кошельке.

Крик. Шум. Столпотворение. Короче, хаос.

Проходим с подруженькой (она психиатр) мимо толпы, стараемся краем глаза оценить ситуацию и успокоить свою любознательность.

И тут подруга вскрикивает и начинает ломиться через толпу в центр хаоса. Я по инерции за ней, ору во все горло, что ей там вдруг так экстренно понадобилось. Про себя молюсь всем богам, лишь бы ничего серьёзного не случилось (в плане медицины).

Подруга прокладывает путь в эпицентр толпы, я протискиваюсь следом. Она орет дурниной "Отойдите от человека!!!"

Вижу: дяденька на полу, «танцует» в эпилептическом припадке, голова его ритмично стучится о кафельный пол, грузная дама, в крайне тяжёлой весовой категории, буквально сидит на нем верхом, пыхтит и повторяет «я медик»...

И сует несчастному пациенту столовую ложку в рот.

Я понимаю весь ужас ситуации, основанный на моем личном опыте, подруга знает о том случае и мы дружно, не сговариваясь начинаем оттаскивать тетку от пострадавшего. Я руками и по большей части, ногами, запихиваю под голову мужчины свой рюкзак со спортивной формой, краем глаза замечая, что сегодня буду отстирывать от формы кровь, стараюсь выдернуть из сосиско-подобных рук ложку.

Подружка, в половину меня меньше, неожиданно для меня, с силой отталкивает тётушку, мы поворачиваем мужчину на бок, толпа беснуется, разделившись на два лагеря: за и против прогрессивной молодёжи. Мужчина постепенно успокаивается, приходит в себя. Мы выдыхаем.

Итог почти 2-х с половиной минут «танца» на полу: достаточно глубокая рваная рана на затылке у страдальца, а так же: растерзанные сраной ложкой губы, сломанный 21 зуб, ЦЕЛЫЙ как ни странно ЯЗЫК; а еще потные врачи, довольная тётка-медик, очень скверное настроение у трех персонажей данной сцены.

Лже-медик испарился, как только убедился в продуктивности своей помощи.

А теперь «опыт».

Недавно ездила на труп дядечки. Ситуация была подобной, только в вечернее время и в месте, не столь популярном. Народу было не много, никто не запомнил, как выглядела тетя-медик, которая сунула ложку в рот мужчине. Все запомнили только одно, через пару секунд после помещения ложки в ротовую полость, изо рта хлынула алая кровь в большом количестве, из носа секундой позже, и еще одной секундой позже тетя-медик пропала из виду.

Когда приехала труповозка, я была готова искать тётеньку чуть ли не с собаками.

А теперь вопрос в студию: как вычислить лже-медика?

Ответ: по одинокой столовой ложке в сумке.

«Если нет других столовых приборов, значит она вышла убивать» - цитата следователя.

Здоровья Вам, мои читатели. И чтобы в Вашей жизни НИКОГДА не встречалась «тетя-медик».

Заранее прошу прощения, особо впечатлительных читателей, за некоторые речевые обороты в моей писанине - в жизни я очень серьёзная и говорю, как самый интеллигентный дохтур.

Показать комментарии 10