Кокашко

За дураков нас держат! О коррупции

2016-01-30 17:22:00

Сначала вступление. Вот что пресса публикует о борьбе с коррупцией:

В рамках борьбы с коррупцией в Краснодарском крае за прошлый год было выявлено свыше 10 тысяч нарушений, рассказал прокурор края Леонид Коржинек. В результате более 2 тысяч должностных лиц понесли дисциплинарную и административную ответственность, а 13 из них лишились своих постов, в том числе и главы Новокубанска, Тимашевска, Горячего Ключа.

«Гражданско-правовыми средствами инициировано возмещение более 95 млн. рублей, полученных в результате незаконного обогащения. По материалам прокурорских проверок возбуждено 79 уголовных дел, ущерб по которым превысил 47 млн. рублей», — говорится в сообщении прокуратуры Краснодарского края.

Прокуроры пресекали «забывчивость» чиновников в ходе отчетных кампаний об имуществе. Так, было выявлено 193 объекта недвижимости, 39 автомобилей, доходы в размере 42 млн. рублей, не учтенные в декларациях, а также сокрытые сведения о расходах по приобретению жилья и транспортных средств стоимостью 33 млн. рублей.

Возбуждено 790 уголовных дел по фактам совершения коррупционных преступлений, 179 из них — в крупном и особо крупном размере. В результате прокурорского вмешательства удалось предотвратить незаконное расходование и хищение бюджетных средств на сумму более 700 млн. рублей, по материалам проверок возбуждено 84 уголовных дела в указанной сфере.

http://yug.svpressa.ru/accidents/news/131655/

Интересно у нас получается. 790 уголовных дел по фактам совершения коррупционных преступлений, 179 из них — в крупном и особо крупном размере и аж 13 человек с работы сняли. А о том чтобы посадить и речи не ведется. Ну как в таких условиях не воровать? За идиота сочтут.

Неужели нельзя навести порядок? Примеров в мире масса, а у нас такой бардак видимо кому-то из верхушки выгоден. Получается 800 дел открыли, работали по ним, зарплату получали, это расходы бешеные. А в итоге к сворованному у народа, добавились расходы на следствие, судьям заплатили из сворованных же денег и погнали дальше народ обирать. Все довольны, все смеются.

Возникают два вопроса. Доколе мы будем все это терпеть? И что делать? Что делать ясно: убирать того кто 15 лет не может порядок навести, а скорее не хочет. А доколе, так это сложнее. Уж больно народ у нас внушаемый и телевизоры сейчас у всех. Но все равно терпение лопнет когда-нибудь.

Потому что не может урод, да с раковой опухолью долго прожить, а наша модель государства сейчас именно такой урод.

Государство кормит народ из дырявой ложки, пока до рта донесет, там уже крошки остались, кормит и сказки рассказывает по первому каналу. А ложку поменять не хотят, так чуть-чуть починят, когда совсем прохудится, чтобы клиент с голоду не умер.

Ух смотрите господа властьимущие, недолго это все, поедете туда, где вам реально дырявые ложки вручат и отправят жить под шконку!

Показать комментарии 3