Кокашко

Опасные ноготочки

2019-07-15 08:56:37

Молодой кировский депутат обиделся на мем о его ухоженной внешности.

В полиции он заявил о клевете и оскорблении представителя власти. Соцсети смеются, а правозащитники говорят об эпидемии подобных жалоб.

К теме Ну очень красивый депутат из Кирова обиделся на паблик в ВК и написал на админов заявление в полицию.

Мем, на который обиделся 23-летний кировский депутат Павел Валенчук, и правда вызывает улыбку. Там пара его фотографий и подпись: «Знакомьтесь, депутат городской думы Кирова Павел Валенчук, сын депутата Госдумы Олега Валенчука. Записывайтесь к нему на бровки и ноготочки». Намеки на собственную красоту и ухоженность Валенчук не оценил — и обратился в полицию с просьбой наказать администраторов шестимиллионного паблика «ВКонтакте» под названием «Борщ», где и появился мем.

Паблик ответил в том же стиле: «Приносим извинения Павлу за недостоверную информацию. Как выяснилось, на ноготочки и бровки к нему не записываются». Почему там решили посмеяться над депутатом и как отреагировали на заявление в полицию, Business FM рассказал администратор паблика «Борщ» Дмитрий.

— Много информационных ресурсов, сообществ, где выкладывается подобный контент, нашли просто фотографии одного молодого человека. Никакой злой шутки не было.

— Насколько было для вас неожиданно, что из-за этого он обратится в полицию?

— Ну, конечно, это было неожиданно. С юмором тоже, с улыбкой на лице больше, чем с опаской, потому что никакого оскорбления, клеветы не было.

— А он сам как-то с вами связывался, просил удалить?

— Нет-нет. Конкретно нам он не писал. Нам обычно люди пишут, потому что часто бывает, что фотографии попадают у людей на стенку. Различные ситуации бывают, различные шутки, потому люди обращаются к нам, мы, естественно, всегда удаляем.

— Шутить про депутатов не перестанете?

— Ну, мы не то чтобы там шутим про депутатов, мы иногда подтролливаем. На злобу дня.

Показать комментарии 11