Кокашко

О российском хамстве

2019-07-19 08:16:36

Всем привет! Выскажу непопулярное мнение.

Живу с семьёй в дефолт-сити. Но характерна такая ситуация и для регионов ЦФО (дальше просто не был, не ручаюсь). Стал замечать, что в последнее время люди остервенели. Совсем. Абсолютно. Большая часть мест, куда доводится попадать, перестала иметь дружественную атмосферу. В Москве, ещё как-то можно получить дежурную улыбку, например, от продавца-консультанта в какой-нибудь большой сети, и то в случае если вы рассматриваете покупку подороже. В соседнем регионе давно такого не замечал. Создаётся впечатление как будто ты уже должен, когда обращаешься за услугой или просишь что-то уточнить. А самое страшное даже не это. Хуже всего то, что до такого состояния скатились люди славянской внешности. Кругом беспросветное хамство! Каждый третий считает себя первым после бога. Крутых стало столько, аж плюнуть негде.

У всеми нелюбимых понаехавших отношение чуть проще, улыбка искреннее, при общении не чувствуется предвзятости. Здравствуйте, спасибо, пожалуйста, до свидания. Эти слова я всё чаще слышу именно от приезжих. И это ни как не связано с их количеством.

Я не говорю о чётких кауказцах в красных макасах. Это отдельная ветвь эволюции. Речь идёт о ребятах, которые приехали зарабатывать, а не жить четко «есть жи».

Может это паранойя? Или меня укусил узбек и теперь я вижу их в ином ключе?

А если серьезно, то мне непонятно такое быдло отношение русских людей друг к другу.

ЗЫ. К русским я причисляю всех от Калиниграда до Владивостока, если что.

Показать комментарии 13