Кокашко

Детское воспоминание

2019-07-22 06:10:19

Сегодня исполнилось 6 лет, как не стало моего старшего брата. Брата которой нам с сестрой заменил и мать, и отца, и вообще всех. Пока наша мать где-то шлялась и бухала, наплевав на нас, брат будучу еще сам пацаном, бегал к друзьям и соседям выпрашивая еду, чтобы накормить двух младших сестер. Он был старше меня на 10 лет. Он променял свое "пацанское детство" на нас, двух мелких сестер, которые были ему сестрами лишь по матери. Конечно, у него не всегда удавалось, найти что-то из еды, мы часто голодали сутками и более. Самое яркое воспоминание связанное с братом, когда ему было 17 лет.

Был вечер, брат полулежал на диване с книгой, пьяная мать сидела рядом, курила и капала ему на мозги:

— А че читаешь? Типо, че умный сынок у меня вырос?

Брат, ее игнорит.

— Я бля не поняла, че молчим, а сученыш?!

Брат не выдержал:

— Бля, мать, отвали, а! Иди проспись!

Тут мама, молча берет, и тушит сигарету об живот брата, он сидел с голым торсом. Он вскрикнул от боли, и влепил матери оплеуху, та упав на диван пьяно заржала:

— Ну давай, давай, отпизди свою мать!

Брат, стоял над ней, замахнувшись, потом схватив спортивную кофту вясящую на спинке дивана, оделся и ушёл. С тех пор брат с нами не жил, он заходил к нам, приносил нам еду и вкусняшки, иногда игрушки и одежду, правда редко когда с размером угадывал, но нам было плевать.

А потом нас забрали в детский дом с сестрой. Брат начал пить, все чаще и все больше, потом в конец спился, стал алкашом. У него остались двое детей, они запомнили отца, как алкаша, я запомнила его, как заботливого брата, дующего мне, на ушибленую коленку и ревущую от боли.

Показать комментарии 1