Кокашко

Куда уходят 45-летние?

2019-07-26 11:05:04

Для меня это больная тема. Я много раз ее начинал. И много раз бросал.

Моему бывшему датскому шефу 82 года. Он каждый день по дорогам Ютландии отматывает до Альборга около ста км туда и обратно. И его ценят и не пытаются списать.

В 90-х были популярны взаимозачеты и в конторе, где я работал сидели дядьки под 40 (мне было 28), которые ими занимались. Умные дядьки. Их уволили.

В 2003-2005 я пришел в Henkel и тоже увидел, что там подбирается коллектив лет 25-30. Мне тогда было 33 года.

В 2016 я попытался устроиться в логистическую компанию, где мои знания были гораздо больше запрошенного, но мне сказали, что мы после 40 не берем.

Несколько лет назад я был в офисном комплексе "Омега-плаза", это в Москве, на Автозаводской. Пришел в обед. Два ровесника. Один охранник, другой, какой-то случайно подвернувшийся мужик.

На днях я приехал на одну замечательную работу, которая мне очень нравилась, но там сидел толпы молодых и красивых девушек и юношей. Open-Space, то есть они сидят рядком разделенные условными перегородками. У них там постоянное общение друг с другом. Какая-то движуха. Собственно, и у меня такое было в 23 года. И я думаю: " А нахуя ты старый, 49 летний пенек сюда приперся?. Им не интересно знать, как ты с Буденовым салатрубал под Красноярском, или как с Кутузовым в карты резался в сгоревшей Москве. Они весело щебечут и идут есть в кафешку на обед, а ты с кем будешь обедать? С призраком Юлиана Семенова? ". Пиздец, короче. Из моих ровесников там оказалась только уборщица.

Где вы. блядь, все? Ровесники? Чем занимаетесь? Нихуя не понимаю.

Тут шикарное место было на Хэдхантере, Администратор охотничьей базы в Карелии. Не взяли, хотя я охотник и в лесу вырос. А сегодня не взяли менеджером тира. Тоже печально. А я, сука,директором был всего и всех лет 20. Вот.

Показать комментарии 10