Кокашко

Моя война со страховой компанией

2016-01-23 16:16:00

Все началось 2 сентября 2014г когда я отправился по делам в один подмосковный город и решил заодно проведать мой коммерческий транспорт типа Газель припаркованный возле складов. Приехав на место обнаруживаю что машины нет, начинается геморрой звонок в ГАИ .... \"Здрасте по адресу такому то был припаркован неделю назад автомобиль, сейчас нет, не эвакуировали?\". Получив отказ от Гаишников поехал в УВД писать заяву об угоне. И вот тут то начались танцы с бубнами, на протяжении 6 часов я отвечал на вопросы дознавателя, разговор был достаточно жестким и проходил в достаточно стрессовой атмосфере, т.к поясню Автомобилю (Газель удлиненная 6 метров) на момент угона не было и года, автомобиль был взят в кредит и (слава б-гу) была мне впарена КАСКо. Дознаватель принял позицию что угон совершил я сам с целью получения страховой выплаты. На мои доводы куда я дену 6 метровую газель, что это не ленд крузер какой нибудь который под разбор угоняют и по запчастям распродают. Сам на месте преступления за руку водил сдедоветеля и показывал камеры видеонаблюдения которыми был обвешан забор у складов и ближайший жилой дом, на меня только отмахивались с словами да они не работают наверняка! В общем что бы успокоить дознавателя написал согласие на проверку полиграфом (на этом все и кончилось).

Далее началась эпопея с страховой компанией (далее по тексту СК название с вашего позволения опущу). Заявил по телефону, собрал документы отвез, отсидел в очереди, сдал и стал ждать чуда. На мое счастье в знакомых у меня оказался адвокат занимающийся урегулированием подобных дел (тяжбы с ск по авто вопросам). Который сразу мне сказал, пиши отказ от прав собственности на авто в пользу ск, т.к если транспорт найдут где нибудь в Кызыл-Орде в разбитом состоянии а на тот момент СК мне уже выплатит сумму страхового возмещения, я должен буду вернуть сумму страховой выплаты обратно в СК и переться в (образно) Кызыл - Орду за своим транспортом который мне еще и не отдадут и он будет находится на площадке УВД как вещдок по делу об угоне. СК всячески юлили и отказывались принимать у меня заяву на передачу прав собственности на транспорт т.к подписание этого документа каким то образом влияет на расчет страховой выплаты т.е СК должна будет выплатить полную сумму без учета аммортизации.

Заканчиваю тянуть кота за ухи.

03.09.2014 Подача заявления в СК

12.2014 Написание заявления отказа от прав сосбвенности

01.2015 Поняли что СК выплачивать ничего не хочет подготовка доков в суд

02.2015 непонятная тягомотина с документами, доки в суде оказались только 01.04.2015.

05.2015 1 заседание

06.2015 за день до второго заседания СК выплачивает мне сумму по своей калькуляции (что бы уменьшить свои пени и штрафы в случае проигранного дела)

06.2015 2 заседание, вынесено решение о частичном удовлетворении моего иска (скорректировали на 20.000р выплаты мне на адвоката, и на 10.000р моральный вред).

08.2015 тягомотина в суде, судья в течении 2 месяцев не могла подготовить решение суда.

09.2015 жалоба от СК, передача в апилляционный суд.

11.2015 рассмотрение в апилляционном суде и УРА!!!

01.2016 СМС с номера 900 о зачислении мне денеХ.

В Сухом итоге вместо заявленных 700 тр (стоимость авто) СК выплатила с учетом пеней и штрафов почти 960 тр (часть конечно пришлось заплатить за старания адвокату)

В общем неуважаемая СК, кроилово ведет к пападалову!

Я кончил! Пинайте!

Вставляется только одна фотка, это финальное решение суда, на тот момент 590тр СК уже выплатили.

Показать комментарии 4