Кокашко

Хочешь жить, умей вертеться или про то, какие люди ушлые

2021-07-02 13:33:36

Жена работает в стройфирме. И очень часто рассказывает, как кто-то, пользуясь своим положением на работе, «зарабатывает» себе денежку. Про всякие откаты начальникам от подрядчиков это само собой, это наверное везде. Но есть и более интересные и оригинальные способы, которые иногда всплывают.

Случай первый. Они сдают в аренду офисные помещения. Есть у них в бухгалтерии женщина, которая общается с ипэшниками. Каждый месяц она должна раздавать им квитанции для оплаты. И как-то случилось, что она ушла в отпуск, и её работу скинули моей жене. И звонит один ипэшник и спрашивает: «А куда деньги переводить, Ирине же?» Жена переспрашивает «Какие деньги?» Оказывается за то, что эта Ирина по офисам разносила квитанции, она брала с каждого предпринимателя 100 или 200 рублей себе на личную карту. В итоге каждый месяц зарабатывала 5-6 тысяч только на этом.

Случай второй. Покупатели квартир идут в офис продаж, и за оформление документов типа надо заплатить отдельные деньги 10 тысяч и перевести директору на карту. А думаете многие знают, как зовут настоящего директора? Видимо нет, потому что знакомая одного бухгалтера позвонила и спрашивает номер телефона, к которому привязана карта директора. На вопрос «А зачем?», вскрылась эта схема. Оказывается в отделе продаж дали номер по которому надо было перевести, а покупательница потеряла этот клочок бумажки...

Так что люди аккуратнее, мошенники они везде

Показать комментарии 5