Кокашко

Не пей вина Гертруда! Спиртные напитки для женщин

2016-02-07 00:29:00

«Не пей вина, Гертруда! Пьянство не красит дам!» БГ (Борис Гребенщиков) предупреждал нас еще очень давно, что дамам лучше не пить спиртное совсем. Но иногда все-таки хочется. Что значит «иногда», как часто это можно делать без вреда для здоровья и внешнего вида уточним у специалистов. И еще, если даже «вино не красит дам», то какие спиртные напитки тогда подходят женщинам больше всего?

Дама, она и есть дама

Даже самая сильная личность женского пола, все равно остается дамой, а это означает, что шанс превратиться в пьяницу у женщины в три раза выше, чем у мужчины, при одинаковом употреблении спиртных напитков. Женский алкоголизм самый страшный, потому что он возникает очень быстро и практически неизлечим. Так уж устроен женский организм, мы и пьянеем в три раза быстрее мужчин, и интоксикация организма из-за выпитого «выше нормы» намного сильнее и длится она дольше. Да и вообще, пьяная женщина, это гадость еще та. Вот и получается, что женщина, которая время от времени снимает стресс при помощи спиртных напитков, ходит по острому краю и в любой момент может перешагнуть тонкую грань, отделяющую ее от нормальной жизни. Да и к тому же, все спиртное выпитое женщиной, моментально отражается у нее на лице и никакие макияжи вместе взятые, не способны скрыть одутловатость, отечность лица, опухшие глаза и «отвисшие щеки».

Психологи предупреждают, что женщины уверены в том, что никогда не опустятся до уровня «пьянчужки», а особенно в себе уверены женщины-руководители, привыкшие снимать стресс бокалом вина. Приличные домохозяйки, пропускающие рюмку-другую после ссоры с мужем или тяжелого дня; одинокие дамы, скрашивающие свои вечера пивом и чипсами; гламурные подружки, привыкшие обсуждать свои проблемы за бутылочкой шампанского... И даже когда весь мир внезапно поворачивается спиной, когда нет работы, бросил любимый или кто-то серьезно болен в семье, спиртное, это не способ «немного расслабиться». Психологи утверждают, что ни один алкоголик не собирался становиться алкоголиком осознанно, мало того, даже уже будучи им, многие все равно продолжают отрицать саму проблему.

Именно поэтому, специалисты советуют женщинам обратить внимание на признаки, которые предупреждают о том, что до алкоголизма осталось всего пара шагов:

  • поиск любой причины, чтобы выпить без чувства вины;
  • агрессия, категоричное отрицание, если кто-то говорит вам о том, что вы много пьете;
  • употребление алкоголя в одиночестве;
  • если дома закончилась «дежурная» бутылка, в любое время дня и ночи вы пойдете в магазин, чтобы пополнить запасы;
  • весь день вы ждете вечера, чтобы прийти домой и выпить и расслабиться;
  • можете выпить, не закусывая, прямо «из горла»;
  • только спиртное повышает вам настроение, да и то, очень недолго;
  • вы никому не рассказываете, что пьете в одиночестве;
  • ваше употребление алкоголя уже стало причиной неприятностей, произошедших с вами.

Все остальные этапы, такие как потеря работы из-за алкоголя, потеря семьи, лишение родительских прав и прочие ужасы на самом деле не так далеки, как кажется от первоначального этапа на пути к алкоголизму.

Что, сколько и как часто

Мне повезло, я физически не могу выпить больше одного бокала хорошего вина или кружки пива и это за весь месяц, о крепких спиртных напитках и речи не идет. Я вообще не люблю спиртные напитки (любые), потому что мне они не приносят ничего, кроме тошноты. Еще раз повторюсь, мне очень повезло, что природа наградила меня естественной непереносимостью к алкоголю. Что же необходимо знать другим женщинам, чтобы ненароком не переступить тонкую грань?

Шампанское

Казалось бы, напиток интеллигенции, какой уж тут алкоголизм, но в действительности все обстоит совершенно по-другому. 80 % тех напитков, которые у нас называются «шампанским» к шампанскому не имеют никакого отношения, а представляют собой шипучее вино, которое стоит очень не дорого, что в принципе невозможно для настоящего шампанского. Именно поэтому разрушающее действие этого шипучего вина на женский организм очень стремительное и быстрое. Да к тому же так называемое «шампанское» отвратительно влияет на тело женщины, сосуды, желудок и желудочно-кишечный тракт. Максимальная доза этого напитка за месяц, это 800 мл. ( Это примерно одна бутылка шампанского).

Вино

Вино, это благородный, древнейший напиток, если мы говорим о настоящем вине, а не той порошковой жести, которую очень часто выдают за вино. Специалисты утверждают, что БГ в принципе не прав, и если женщине и можно что-то пить, то пусть это лучше будет хорошее вино, но не более 300 мл в неделю. Именно такой напиток и в таком количестве способен принести женскому организму пользу, и не нанести ему вред.

Пиво

Пиво, самый распространенный напиток, так как он самый недорогой. Пивной алкоголизм возникает очень быстро , так как именно пиво дает чувство эйфории в первые полчаса после его употребления и именно поэтому «кайф» хочется продлить как можно дольше. Пиво отвратительно влияет на внешность, лишние килограммы вырастают в геометрической прогрессии, а одутловатость лица после таких возлияний не удастся скрыть никаким макияжем. Проще говоря, пиво для женщины – это не вариант. Но если вы его все-таки любите, то предел мечтаний, это 0,33 л в неделю.

Коньяк, водка и иже с ними

Оказывается, что лучше выпить одну рюмку коньяка в неделю (хорошего коньяка), чем глушить дешевое пиво стаканами. Коньяк, это благородный напиток и в малых дозах, одна рюмка в неделю, он, как и вино, не доставит женщине неприятности. Что же касается водки, здесь разговор отдельный, но специалисты утверждают, что две рюмки водки в месяц вполне допустимы. Правда, вся беда в том , что если женщину уже потянуло на водку , то двумя рюмками в месяц это вряд ли ограничится.

Елена Гордина

Показать комментарии 1