Кокашко

Валерий Радаев предложил заводу СЭПО выпустить iPhone 7

2016-02-18 23:19:00

Глава Саратовской области Валерий Радаев предложил руководству завода СЭПО выпустить iPhone 7. Об этом глава региона заявил на заседании актива Саратовской области во время доклада главы предприятия Евгения Резника. В рамках доклада Резник рассказал, что средний срок службы холодильника \"Саратов\", который выпускает завод, составляет 35 лет, при этом холодильники, выпущенные европейскими брендами служат 7-8 лет. Валерий Радаев похвалил работу предприятия и рассказал о поездке в Африку.

«Делегация региона ездила в Африку. Там имеется холодильник «Саратов», и хочу сказать, что он конкурирует с мировыми брендами. Мы разве не лидеры? Давайте себя не «хлыстать», нам нужно разобраться в потенциале области и населения», - сказал Радаев.

Глава предприятия Резник отметил, что холодильники, которые они производят «бороздят просторы бывшего СССР», а темпы роста завода «СЭПО» составили 111,7 процента.

На вопрос губернатора о том, сколько человек трудятся на заводе, Резник ответил 6,5 тысяч человек. «Ну вот, а люди на рынках говорят, что у нас заводы стоят», - отметил глава региона.

«Давайте сейчас вместе iPhone 7 выпустим в Саратове», - неожиданно предложил Радаев, на что Резник отметил, что у области не хватит денег на лицензию, подчеркнув, что «это серьезный вопрос».

«Нам всего хватит, у нас же есть мозги?», - спросил губернатор. «Мозги есть», - отметил Резник. «Так давайте проработаем этот вопрос», - резюмировал Радаев.

Показать комментарии 2