Кокашко

Аристократы, блин, выискались

2016-02-24 18:58:55

«Аристократ – это джентльмен, у него другое сознание, другие ценности, другие манеры» - заявил князь Никита Лобанов-Ростовский и объявил, что России, конечно, нужна конституционная монархия и элита.

\n\n

Все эти Шереметьевы, Трубецкие и прочие эмигранты искренне считают элитой себя. Тысячу лет они угнетали народ, жили за счёт труда закрепощённых крестьян, травили друг друга, постоянно предавая Родину, но считают себя очень правильными людьми.

\n\n

\n\n

Вы — быдло. Они — белая кость. И наша страна, оказывается, очень нуждается в них.

\n\n

Они предали своего царя. Смылись во Францию, когда припекло их лощёные задницы. Заигрывали с Гитлером, призывая воевать с Советским Союзом.

\n\n

Элита, ничего не скажешь. Настоящие патриоты, рыдающие от ностальгии в шёлковые подушки, когда наш народ умирал.

\n\n

«У аристократа должен быть вкус. Например, человек пригласил меня на обед в свой огромный дом в центре Москвы. Там все очень дорого: антиквариат, картины, услужливые лакеи. Но вкуса нет, предельная безвкусица. Ступеньки на улице у входа сделаны из мрамора — но они должны быть гранитные»!

\n\n

Ну, надо же, ступеньки мраморные — некомильфо. Элита так себя не ведёт, потому что у неё есть вкус.

\n\n

Интересно, а какие ступеньки у вас — гранитные или мраморные? А картины дома — дурновкусица или шедевры? Бриллианты не мелковаты, случайно?

\n\n

По-моему, эта эмигрантская тусовка сошла с ума. Выясняют, кто из них родовитее, имеет больше прав на престол и дворцы. На полном серьёзе они рассуждают, что народ их ждёт дома, и мы не можем без них прожить.

\n\n

А всё потому, что они — элита, а мы нуждаемся в их заботе, как стадо овец в пастухе. Треть населения, говорят, их ждёт.

\n\n

Слушайте, может я ошибаюсь, и эти ряженные клоуны действительно нужны вам? Как бы вы отнеслись к реставрации дворянского сословия в нашей стране? Хотите, холопы, чтобы среди вас ходили князья, поучая быдло, каким камнем выкладывать ступени в доме?

\n\n

Показать комментарии 2