Кокашко

Как сделать так, чтобы вас не перебивали

2016-03-06 09:51:00

Существуют люди, которые ну просто хронически обожают перебивать. Проблема эта достаточно серьёзная — как в личных, так и в деловых взаимоотношениях. Попробуем разобраться, как бы так повежливее с этим бороться.

Решаем проблему вежливо

Что делать, если собеседник не даёт договорить вам до конца и вновь и вновь вас перебивает? Будет ли это с вашей стороны грубостью, если вы прямо ему на это укажете? А что, если он ваш начальник — меняет ли это в корне всё дело? Как же стоит вести себя в такой ситуации, ведь мало приятного ощущать себя человеком без права голоса.

Стремление перебивать — это плохая привычка, которую, несомненно, требуется исправлять. Однако, в зависимости от ситуации и уровня отношений, это должно делаться по-разному. Некоторые люди перебивают из-за своего прямолинейного характера, некоторые — из-за творческого склада ума или суетливости. Кто-то даже может перебивать из-за собственной неуверенности или, напротив — в стремлении поддержать собеседника. Привычка перебивать может быть настолько устоявшейся, что человек даже не замечает этого. Ну и в сухом остатке мы имеем людей, которые перебивают целенаправленно, чтобы показать свою доминантность.

Попробуем выявить некоторые методы борьбы с перебивальщиками.

Один из способов неявным образом обратить внимание на проблему — это просто позволить человеку перебить вас и выслушать его до конца, а затем спокойно повторить то, что вы говорили до этого (именно спокойно, без сарказма или пренебрежения).

Вот, к примеру, чего нельзя говорить:

«Простите, я надеюсь, что середина моего разговора не помешала началу вашего?»

«Было бы неплохо, если бы вы дали мне закончить мысль, и не перебивали меня, как вы обычно делаете»

Вместо этого, лучше просто возобновить разговор нейтральным тоном, вот так:

Вы: Результаты анализа показали, что 3 процента...

Собеседник: Да, мы говорили об этом с Петром Фёдоровичем утром...

Вы: Несомненно, Пётр Фёдорович лучший специалист в этой области, но сперва мне бы хотелось поделиться результатами анализа. Так вот, судя по ним...

Такой способ помогает вести разговор с людьми, которые не осознают, что перебивают и немного умеряет их пыл. Однако, если вы имеете дело с хроническим перебивальщиком, и вам нужно сообщить действительно важную информацию, то стоит пойти на превентивные меры и попросить собеседника не высказывать собственные соображения до того, как вы закончите:

«Мне бы хотелось посоветоваться с вами по поводу результатов анализа, но я бы хотел сначала изложить их от начала до конца, а затем выслушать ваше мнение. Договорились?»

Если вежливость не срабатывает

Ещё есть способ привлечь на свою сторону помощника. К примеру, вы можете договориться с коллегой, что на рабочих совещаниях, если одного из вас перебивает начальник, другой тут же обращается к нему и говорит: «Простите (имя начальника), Иван Петрович (коллега), вы точно закончили? Такое ощущение, что вы не договорили.»

Ещё более выраженный способ борьбы с перебивальщиками — это использование слов, кратко и чётко выражающих ваше желание заставить собеседника замолчать, после чего сразу же продолжить начатую фразу. Например:

Вы: Результаты нашего анализа показали, что 3 процента...

Кто-то: Да, утром я разговаривал с Петром Фёдоровичем...

Вы: Хорошо, спасибо. Результаты нашего анализа показали...

Можно усилить данный способ жестом руки. Идея заключается в том, что одновременно с вашими словами вы дожны немного поднять руку и обратить ладонь к собеседнику, как бы останавливая его. Стоит помнить, что, чем выше вы поднимаете ладонь и чем ближе делаете её к лицу собеседника, тем более агрессивным будет выглядеть жест.

Многие эксперты предлагают воспользоваться другим способом: слегка тронуть человека за руку, посмотреть в глаза и сказать (как можно более вежливо): «Пожалуйста...» или «Позвольте я закончу...».

Такие явно выраженные способы работают очень эффективно, но желательно применять их, если вы находитесь несколько выше по уровню иерархии, например, по отношению к вашим детям или подчинённым. Редко когда обоснованно применять их среди коллег в офисе или по отношению к начальнику.

Если же вас постоянно перебивает начальник и изложенные способы не имеют действия, то, возможно, лучше найти кого-то, кто может выступить посредником в вашем разговоре. Это может быть ваш коллега или заместитель начальника, в общем какой-то человек, мнение которого он уважает и прислушивается к нему. Стоит подойти к нему и изложить свои соображения и проблемы, которые вы испытываете при общении с начальником. Возможно вместе вы сможете наладить более успешные взаимоотношения с ним.

Конечно, в целом нет однозначного способа сделать так, чтобы вас не перебивали. В любом случае вам придётся разруливать каждую ситуацию самостоятельно. Однако ключевой задачей для вас будет понять, по какой причине собеседник вас перебивает. Выявив эту причину, найти способ бороться с ней будет немного легче.

Показать комментарии 0