Кокашко

Выходя из магазина, готовьте ваши денежки для штрафов

2016-03-28 10:47:23

Забывчивых покупателей будут в Молдове штрафовать.

\n\n

Что представляют собой нововведения в бюджетно-налоговую политику на 2016 год, предусматривающие штрафы за отказ брать кассовые чеки в магазинах.

\n\n

\n\n

Отныне граждане страны могут поплатиться за невнимательность. Речь идет о нововведении в проекте бюджетно-налоговой политики Молдовы на 2016 год. А именно: авторы законопроекта предлагают ввести штраф в размере 60 леев для тех граждан, которые при покупках в магазинах, супермаркетах и других торговых точках не возьмут кассовый чек. Сама сумма штрафа небольшая, однако в масштабах всей страны, даже за месяц, бюджет может получить весьма круглые цифры прибыли.

\n\n

В бюджетно-налоговой политике страны есть целый спектр острых, нерешенных проблем. Заниматься же штрафованием бабушек и дедушек, зашедших в магазин за булкой хлеба и пакетом кефира и забывших взять кассовый чек надо в последнюю очередь! Будет ли воплощен в жизнь штраф в 60 леев для рядовых покупателей, не берущих кассовые чеки, неизвестно, это предстоит решить парламенту в ближайшее время. Однако пока целый ряд экономических экспертов сходятся во мнении, что это — не более, чем попытка пополнить государственную казну за счет потребителей.

Показать комментарии 0