Кокашко

Выбираем графический планшет

2016-04-01 09:32:00

Графический планшет — один из лучших друзей профессионального дизайнера. Эта небольшая стильная пластина позволяет сэкономить кучу времени на выполнении множества рутинных работ. Если в вашем кармане набралась сумма, достаточная для покупки графического планшета — идите в магазин и смело покупайте его.

Хотя нет, постойте. Вы же ещё не знаете, как правильно выбрать эту замечательную штуку. Сейчас я дам вам несколько полезных советов и можно идти за покупкой.

Итак, при выборе графического планшета обращаем внимание на следующие вещи:

1. Стильный внешний вид

То, как выглядит ваш планшет, будет самым прямым образом влиять на взаимоотношения с клиентами. Неоднократно замечено, что заказчики приходят в неописуемый восторг, едва завидев графический планшет на столе у дизайнера. Их поведение резко меняется: глаза выражают восхищение, разговор переходит в шёпот с придыханием, руки дрожат и потеют. В представлении клиентов дизайнер, имеющий под рукой графический планшет, автоматически взлетает на неприступный уровень профессионализма. Вы должны обязательно этим воспользоваться, но... для этого ваш планшет должен выглядеть нереально круто! Вот почему внешний вид так важен.

2. Физические размеры

Не стоит экономить и брать графический планшет маленьких размеров, потому что он не будет достаточно удобным в работе. Но громадные планшеты также не стоит покупать без веских на то оснований. Представьте, что вам пришлось выехать к клиенту в офис. Планшет больших размеров не поместится к вам в сумку. Вам придётся нести его в руках или подмышкой. А если у клиента офис небольших размеров, то его некуда будет пристроить для работы. Большой графический планшет будет цепляться углами за стены и мебель. В результате заказчик подумает, что вы не умеете обращаться с планшетом и ваш профессионализм резко упадёт в его глазах. А ведь он может вообще не догадаться, что за штуку вы с собой принесли, и посчитает вас за дебила. То же самое и с графическим планшетом маленького размера. Не вздумайте показывать его клиенту! Он подумает, что вы просто не доросли до уровня профессионального дизайнера и выгонит вас взашей. Всего этого можно избежать, купив графический планшет средних размеров. Вы сможете изящно достать его из сумки двумя пальчиками, аккуратно сдуть с него пыль, нежно провести по нему белоснежной салфеткой и медленно положить обратно. Всё, после этих нехитрых манипуляций заказчик ваш!

3. Цвет

Возможно, это не самый важный фактор для выбора планшета. Однако он тоже вносит свою долю в эффективность вашего рабочего процесса. Если заказчик самолично посещает ваш офис, то планшет должен совпадать с цветом клавиатуры или мыши на вашем столе. Если же вы сами выезжаете к клиентам, то цвет планшета должен быть выдержан в общей цветовой гамме с вашей одеждой. Несовпадение цветовой гаммы вашего планшета и компьютера или одежды может привести к тому, что клиент начнёт сомневаться, что вы достаточно квалифицированы для работы с цветом, либо подумает, что вы взяли графический планшет у друга напрокат. Таким образом из-за такого пустяка вы сильно рискуете сорвать заказ.

Надеемся, что теперь вы достаточно подкованы в вопросе выбора графического планшета. Поэтому смело отправляйтесь в магазин и купите планшет своей мечты.

Показать комментарии 4